首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

《华尔街之狼》教给我们的13堂课

【发表时间:2021-10-12 16:31:46 来源:和诚网】

  由莱昂纳多领衔主演的《华尔街之狼》(The Wolf of Wall Street ,2013),故事充斥着挥金如土和纸醉金迷,但在这在一切浪荡不羁的背后,我们不可否认主角乔丹 贝尔福特(Jordan Belfort)是位成功的企业家,他的公司Stratton Oakmont之所以会这么成功,肯定是做对了什么。

  就让我们看看“华尔街之狼”贝尔福特是如何在仅仅26岁就成为千万美元的富豪吧

  【建立事业】

  1. 执行力

  Stratton Oakmont公司一开始的成功是因为:

  ●贝尔福特教导经验未深的新人,在电话中如何听起来像是个专业的股票经纪人。不需要等到新人一切准备好才开始,直接乔装专业——边走边学、装久了,就专业了。

  ●有钱人喜欢赌博,尤其是貌似合法的商业机会这种赌博。当华尔街出现这种念头时,乔登贝尔福特是第一个将想法付诸实行的人。

  2.简化

  贝尔福特之所以有办法将那些经验未深的人转变成老练的股票经纪人,是因为他可以尽可能把事情讲得简简单单,让资质驽钝的员工也能够抓到重点。

  3.集结一个忠心的团队

  肯尼葛林和丹尼波鲁这两人并不是贝尔福特身边最聪明的人,但他们的独特之处在于,他们一直对贝尔福特非常忠心。

  在你要起步时,若能找到老朋友一起合作,应该效果不错。一来,老朋友的可信度本来就比较高,二来,因为较熟稔,他们可以给你些忠心的建议,让你不会不自觉犯了愚蠢的错误。

  4.能力互补

  贝尔福特和波鲁之所以是个好团队,是因为他们很不同。

  ●贝尔福特是个很有策略的领袖,擅长分派工作;而波鲁则是很好的执行者。

  ●贝尔福特理性且有远见;波鲁感性且目光短浅。

  我们的生活习惯时常让我们与自己相像的人相处,但在工作的时候,我们要跳脱这样的习惯,踏出舒适圈跟与自己很不同的人合作。如此,我们才能够集结各方面的人才、得到各方面的能力。

  【工作】

  5.为成功而穿

  贝尔福特要求所有员工的穿著,甚至请了专家为新进员工量身订制衣服。

  虽然我们老是说“人不可貌相”,但其实,外在穿着不只是影响别人对你的观感,更是自己对自己的态度。人如其表,你的内在会反应于你的外在,相对的,内在也会受外在影响。

  若你穿着正式挺拔去工作,那工作态度也会进而受到影响;若你穿着随意邋遢,那心态自然也不会多谨慎。

  6.搜集对手的情报

  “知己知彼,百战不殆”,贝尔福特搜集对手情报的手段或许不一定合法,但确实让他了解对手、或是敌人的状况,知道该如何反应。
杨汊湖二手房 https://wh.c21.com.cn/ershoufang/jianghan-yangchahu/pg1bs94es175ba69ea129

最新新闻
图片新闻
新闻推荐