首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

第十四代轩逸强敌将至

【发表时间:2021-10-13 16:55:27 来源:和诚网】

在家轿领域,长时间都是大众朗逸、丰田卡罗拉和日产轩逸呈三足鼎立态势;后两者都是日系车,但却相爱相杀。这不,第十四代东风日产轩逸刚于7月中旬惊艳下线,全新卡罗拉便将于8月上旬迎来盛大上市。两大紧凑型车"王者"之间的对决,相信不少车迷都异常期待。关于第十四代东风日产轩逸,车快评在之前的文章已进行介绍和分析过,这里便不赘述;下面就即将上市的全新卡罗拉给大家介绍和分析下:

第十四代轩逸强敌将至,贵出1万多的全新卡罗拉,到底好在哪儿?

之前的文章介绍了,第十四代东风日产轩逸外观设计十分惊艳,而新款丰田卡罗拉也同样不差,源自欧版三厢车型的全新设计风格,令新车看起来更加硬朗和时尚。如果说第十四代日产轩逸身上有天籁的影子,那么全新卡罗拉车前脸看起来则颇似凯美瑞,大嘴式前脸,加上两侧犀利的LED大灯组,看起来犀利而精致。而新车尾部造型设计也不像全新轩逸那么简单、随便,LED尾灯组和贯穿镀铬饰条等细节的设计,在视觉上更显层次感。

第十四代轩逸强敌将至,贵出1万多的全新卡罗拉,到底好在哪儿?

车身尺寸方面,全新卡罗拉同样有所提升,新车车身长宽高分别为4635/1780/1455mm,轴距则为2700mm;新车长度和宽度均较现款车型有所增加,轴距不变,而高度略微降低。对比第十四代日产轩逸及变化,可以看出后者较卡罗拉在车身尺寸方面要略有优势。内饰及配置方面,先说内饰,新车风格依旧十分简洁,但在用料和设计上均有提升,中控台大面积采用软质材料,辅以真皮缝线工艺,使得新车视觉上更显质感。12.1英寸的中控屏幕很是亮眼,内部集成了众多功能,不及提升了操作的便捷性,而且也丰富了驾乘体验。配置方面,全新卡罗拉搭载智行互联系统和Toyota Safety Sense智行安全系统,虽说具体配置情况还未完全得知,但依丰田的风格,相信会带来不少惊喜;此外,新车全系标配AUTOHOLD以及电子手刹等功能,这令得第十四代轩逸略显寒酸。

第十四代轩逸强敌将至,贵出1万多的全新卡罗拉,到底好在哪儿?

动力上,全新卡罗拉采用1.2T+CVT和1.8L混动系统两种动力,且全系车型均满足国六排放标准。其中1.2T车型最大功率116马力,要稍低于全新东风日产轩逸;而1.8升混动系统综合最大功率为122马力,官方百公里油耗仅为4L,比新轩逸4.9L/100KM更为吸睛。

另外,据悉,全新卡罗拉采用全新TNGA平台架构打造,对前悬等进行了重新设计,而更多高强度材质的应用,也令车身更稳固和安全;加上底盘的精心调校,整车舒适性及安全性都有不小的提升。值得一提的是,全新东风日产轩逸因为有手动舒享版车型,所以起售价要比卡罗拉低1万余元,消费者在选购时需注意。

第十四代轩逸强敌将至,贵出1万多的全新卡罗拉,到底好在哪儿?

小结:通过以上介绍和分析可以了解到,全新日产轩逸和全新卡罗拉在外观、内饰及配置等方面有了令人惊喜的提升,两者在各方面互有优势,对于消费者来说,恐怕在两者之间选择时,又要犯选择困难症了。


天地新城租房 https://m.c21.com.cn/nj/zufang/103112556377.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐